ズッキーニとにんじんのくるくるおつまみピクルス
作り方
- 1ズッキーニとにんじんは、ピーラーで縦に長く薄切りにする。ミニトマトはつまようじで3~4ヶ所穴を開ける。
- 21のズッキーニとにんじんを交互に4枚程度重ね、ミニトマト、うずら卵、キャンディーチーズそれぞれにくるくると巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。
- 3容器に2と「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、30分程度漬ける。
※「カンタン酢」、「カンタン酢 レモン」は容器に合わせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※トマトは穴を開けると中まで味がしみやすくなります。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
薄切りにした野菜の食感がシャキシャキと楽しいピクルスです。おもてなしにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
4.3g
脂質
4.1g
炭水化物
12.1g
野菜量
87.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。