ズッキーニとにんじんのくるくるおつまみピクルス

ズッキーニとにんじんのくるくるおつまみピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • うずら卵 (水煮) 4個
  • キャンディーチーズ 4個
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1カップ
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    作り方

    • ズッキーニとにんじんは、ピーラーで縦に長く薄切りにする。ミニトマトはつまようじで3~4ヶ所穴を開ける。
    • のズッキーニとにんじんを交互に4枚程度重ね、ミニトマト、うずら卵、キャンディーチーズそれぞれにくるくると巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。
    • 容器にと「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、30分程度漬ける。
    ※「カンタン酢」、「カンタン酢 レモン」は容器に合わせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※トマトは穴を開けると中まで味がしみやすくなります。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    薄切りにした野菜の食感がシャキシャキと楽しいピクルスです。おもてなしにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    101kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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