サーモンとマヨコーンの巻き寿司
材料 3 人分
- ご飯 2合(640g)
作り方
- 1サーモン、厚焼き卵は、棒状に切る。すしえびは、尾を取り、きゅうりは縦6等分に切る。コーンはマヨネーズとあえてマヨコーンを作る。
- 2温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、人肌に冷ましてから3等分する。
- 3巻きすに、焼きのりを縦長におき、奥3cmをのりしろ分としてあけて、2を均等に広げる。手前側1/3のところにリーフレタスをおき、マヨコーンを盛る。サーモン、厚焼き卵、すしえび、きゅうりをのせ、のりの手前側がのりしろのところにくるように巻く。巻きすの両端を押さえて形を整えてから、巻きすをはずす。同様に計3本分作成する。
ミツカンメニューチームより
マヨコーンを巻き寿司にしました。色々な具材が入った楽しい巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
691kcal
タンパク質
33.3g
脂質
17.4g
炭水化物
96.3g
野菜量
61.2g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。