キャベツとひき肉の「ごまぽん」炒め
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉をかたまりのまま入れて炒める。
- 3豚ひき肉の表面に焼き色がついたら、ほぐしながら全体を炒め、1を加えて炒め合わせる。
- 4「ごまぽん」を加えて全体を炒め合わせて器に盛り、お好みで一味とうがらしをふる。
ミツカンメニューチームより
ひき肉は食感を残すように炒めるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
15.4g
脂質
16.5g
炭水化物
10.8g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.7g
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ミツカンメニューチーム
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