鶏のさっぱり漬け焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は水けをふき取り、フォークで両面を数ヶ所刺す。
- 2ポリ袋に<A>を入れ、鶏もも肉を入れて味をなじませる。空気を抜くように袋を閉じ、冷蔵庫で30分~1日漬ける。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮に焦げ目がついたらひっくり返して、漬け汁を入れ、ふたをして中火のまま7分程度蒸し焼きにする。
- 4鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※器に盛り付ける際に、煮汁をかけすぎると塩辛くなりますので、ご注意ください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
漬け込むことで味がしっかりついていますので、煮汁をかける量はお好みで調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
24.4g
脂質
22.9g
炭水化物
3.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。