焼きさばのせり鍋

焼きさばのせり鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 大根 1/3本
  • 豆腐 1丁
  • せり 2束
  • かき (むき身) 200g
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 2個
  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さばは食べやすい大きさに切り、グリルで焼く。
    • かきはよく洗う。大根はせん切りにする。豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切る。せりはザク切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
    • が沸騰したら、せり以外の材料を入れる。
    • 大根に火が通ったら、せりを加えていただく。
    ※おすすめの〆は、あぶら麩丼です。残った鍋つゆにあぶら麩を入れて煮た後、卵でとじてご飯にのせ、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカンメニューチームより

    シンプルな組み合わせですが、素材の味をしみじみと味わえる、奥深い味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    149.5g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鯖を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト