焼きさばのせり鍋
材料 4 人分
- さば (切り身) (金華鯖)4切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばは食べやすい大きさに切り、グリルで焼く。
- 2かきはよく洗う。大根はせん切りにする。豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切る。せりはザク切りにする。
- 3鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。
- 43が沸騰したら、せり以外の材料を入れる。
- 5大根に火が通ったら、せりを加えていただく。
※おすすめの〆は、あぶら麩丼です。残った鍋つゆにあぶら麩を入れて煮た後、卵でとじてご飯にのせ、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
シンプルな組み合わせですが、素材の味をしみじみと味わえる、奥深い味わいのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
23.9g
脂質
14.9g
炭水化物
11.5g
野菜量
149.5g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。