レンジで簡単!無限ポテサラ
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱が足りない場合は、様子を見ながら30秒ずつ加熱する。中までやわらかくなったら、フォークの背で粗めにつぶす。
- 2たまねぎは薄切りにする。
- 31に2とツナを油ごと加え、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4粗熱が取れたら、器に盛り、お好みでドライパセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
レンジで加熱したじゃがいもをつぶし、材料と調味料を加えて混ぜるだけの簡単スピードメニュー。無限に食べられる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
9.1g
脂質
8.4g
炭水化物
29.5g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。