韓国風野菜キムチ鍋
材料 4 人分
- 白菜 1/8株(312g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。大根、にんじんは8cm長さのせん切りにする。小ねぎは8cm幅に切る。生しいたけは石づきを落とし、飾り切りにする。
- 2鍋に白菜を盛り、その上に放射状に、大根、にんじん、小ねぎ、もやし、ぜんまい、生しいたけを並べ、中央につくねを盛り付ける。
- 3「キムチ鍋つゆストレート」を鍋に注ぎ、火にかけ、具材に火を通す。
- <オススメ〆>
- 1食べ終わったら、具をすべて取り除き、汁が多い場合は2カップ程度に減らしてから、ご飯を入れて煮立てる。卵を溶き入れ、ちぎった韓国のり、小ねぎをふって仕上げる。
ミツカンメニューチームより
野菜をすべて同じ大きさに切りそろえ、白菜を敷いた上に立てかけるように並べました。つくねや鶏もも肉など味の出る素材を添えるのがポイントです。〆はうどんでも美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
12.4g
脂質
7.3g
炭水化物
33.1g
野菜量
188.7g
食塩相当量
6.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。