キムチ鍋で「味チェン!」シビ辛麻辣鍋風

キムチ鍋で「味チェン!」シビ辛麻辣鍋風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/3本
  • 大根 1/3本
  • にら 1/2束(50g)
  • しいたけ 3~4個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は5cmの長さに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは5cm長さの細切り、大根は短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、にらを入れて軽く煮込む。
    • 【後半はシビ辛麻辣鍋風に「味チェン!」】
    • 粉山椒をお好みの量加えて「味チェン!」する。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    コクがある味わいのキムチ鍋を後半は粉山椒を加えてシビれる辛さの麻辣鍋風に「味チェン!」して楽しみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    304.5g

    食塩相当量

    4.4g

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