シンガポール風チキンライス

シンガポール風チキンライスのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

572 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 2合
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • <付け合わせ>

  • トマト 適量
  • きゅうり 適量
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。鶏肉は余分な油をそぎ落とし、皮にフォークで穴を開けて塩をすり込む。トマトはくし形切り、きゅうりは縞目にむいて斜め薄切りにする。
    • 炊飯器に米と「プロが使う味 白だし」、しょうが、にんにくを入れ、水を2合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上に鶏肉をのせて炊く。炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯はさっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、<付け合わせ>を添える。お好みでパクチー、スイートチリソースを添える。

    ミツカン社員メモ

    白だしで作るシンガポール風チキンライスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    572kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    61.7g

    野菜量

    36.5g

    食塩相当量

    4.1g

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