豚肉とたまごの甘酢炒め
作り方
- 1トマトは一口大の乱切りにする。卵は割りほぐす。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で3分ほど加熱する。液にとろみが出て、泡が大きくなってきたらトマトを加えて1分ほど炒め合わせ、フライパンの端に寄せて、空けた部分に卵を入れる。卵が半分程度固まったらざっくりと全体を2~3回炒め合わせる。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。
※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。
ミツカンメニューチームより
卵を入れた後は、混ぜすぎないことがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
21.9g
脂質
23.4g
炭水化物
19.3g
野菜量
48.5g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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