たこと水菜のカルパッチョ風サラダそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たこ、ブラックオリーブは5mm幅の輪切りにする。トマトは1cm角、水菜は5cm長さに切る。<つゆ>は冷蔵庫で冷やしておく。
- 2そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
- 32の上に水菜、トマト、たこをのせ、ブラックオリーブを散らし、<つゆ>を回しかける。
※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
だしが効いたカルパッチョ風のサラダそうめんです。つゆはキンキンに冷やすと美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
19.7g
脂質
2.3g
炭水化物
61.1g
野菜量
115.3g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。