レタス丸ごとのごま豆乳鍋
作り方
- 1レタスは1枚ずつはがし、きれいに洗って、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取り、洗っておく。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、ウインナーを入れて火を通し、レタス、トマトの順に入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
レタスを丸ごと1個使ったごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
11.7g
脂質
21.6g
炭水化物
12.1g
野菜量
134.8g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
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