レタス丸ごとのごま豆乳鍋

レタス丸ごとのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • レタス 1個
  • ミニトマト 10個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • レタスは1枚ずつはがし、きれいに洗って、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取り、洗っておく。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、ウインナーを入れて火を通し、レタス、トマトの順に入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    レタスを丸ごと1個使ったごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    134.8g

    食塩相当量

    3.7g

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