納豆しらたき
作り方
- 1しらたきはサッと水洗いしてから、ざるにあけて水をきり、キッチンばさみで2、3ヶ所切る。
- 2フライパンにごま油をひいてしらたきを3分ほど炒める。水けがなくなってきたら「追いがつおつゆ2倍」を加え、また水けがなくなるまで炒める。
- 3器に「金のつぶ とろっ豆」の納豆と添付たれ、2のしらたきを入れてよく混ぜ、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
糖質が気になる時に。糖質6.2g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
7.6g
脂質
17.1g
炭水化物
10.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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