鶏むね肉の黒酢照り焼き
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(250g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は厚みが均一になるよう切って開き、両面に片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。3分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、1分ほど焼く。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン黒酢」または<調味料>を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
- 4食べやすい大きさに切って皿に盛り、たれをかける。お好みで細切りにしたレタス、一口大に切ったトマトを添える。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉に甘酸っぱいたれがたっぷりからみ、満足感のある1品に。片栗粉をつけるとしっとりと仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
27.5g
脂質
9.4g
炭水化物
43.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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