グレープフルーツのピクルス
作り方
- 1グレープフルーツは皮をむいて房取りする。
- 2はちみつと「純リンゴ酢」または「リンゴ酢」を混ぜ、はちみつをよく溶かす。
- 3深めの容器に1、2を入れ、30分程度漬けてからいただく。
※漬けた後の液体は、水や炭酸水、牛乳などで5倍以上に薄めていただくと、美味しく召し上がれます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度果物を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管していただきお早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
そのままでも、ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
10.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。