チキンとローズマリーのサワートマト煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本(約400g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに鶏肉、塩、つぶしたにんにくを入れてよくもみ込む。ちぎって香りを出したローズマリー、オリーブオイルを加えて軽くもんでなじませ、室温で1時間ほど漬け込む(冷蔵庫で一晩以上なじませておいてもよい)。
- 2熱した厚手の鍋に1のにんにくを入れ、鶏肉を皮目を下にして入れ、ボウルに残ったオイルやローズマリーも全て加えて、香ばしい焼き色をつける。
- 3つぶしたホールトマト、「カンタン酢」を加えてひと混ぜする。煮立ったらふたをして弱火で鶏肉がやわらかく煮えるまで20~30分ほど煮込む。(途中ふたを外して適度に煮詰めるとよい)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
27.7g
脂質
30.4g
炭水化物
18.2g
野菜量
207.6g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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