濃厚みそ鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材を食べやすい大きさに切る。
- 2土鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
- 3沸騰したら具材を加え、一煮立ちさせ、火の通ったものからいただく。
- 4鍋を楽しんだ後、鍋つゆがある程度残っている段階で中華めんとバターを入れ、再び煮立たせる。
※生の中華めんを使用する場合は少しかために下ゆでしてから加えてください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
23.8g
脂質
30.7g
炭水化物
48.7g
野菜量
353.5g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
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