紫キャベツと紫たまねぎのマリネ
材料 2 人分
- 紫キャベツ 2枚(100g程度)
作り方
- 1紫キャベツは5mm幅に切る。沸騰した鍋で軽くゆでて冷水で冷まし、水けをよく絞る。紫たまねぎ、ブラックオリーブは薄切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋やボウルなどに「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」、オリーブオイルを入れ、1を半日ほど漬ける。
- 32の水けをきって、皿に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを飾る。
※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた漬け汁は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
お酢の働きで、きれいなピンク色に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
1.2g
脂質
3.5g
炭水化物
10.6g
野菜量
72.5g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。