豚肉と春野菜のごま豆乳味つけしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つけダレ>
<オススメ〆>
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。グリーンアスパラガスは長めの斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ルッコラは茎を落としてほぐす。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
- 3具材を2でしゃぶしゃぶしていただく。
- ※お好みで「味ぽん」をつけても美味しく召し上がれます。
- 4〆はお好みでうどんを加えていただく。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。※レタスをロメインレタスに変えても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
24.6g
脂質
25.2g
炭水化物
14.2g
野菜量
130.7g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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