おかか昆布とチーズ納豆のおにぎらず
作り方
- 1のりの中心に、ご飯の半量(80g)を四角く包みやすいようにのせ、おかか昆布、スライスチーズ、納豆をのせる。残りの半量のご飯を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。
- 2お好みの大きさに切る。(画像は横半分にカット)
※納豆は添付のたれを入れ、あらかじめよく混ぜ合わせておきます。
ミツカンメニューチームより
のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
14.8g
脂質
7.9g
炭水化物
67.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。