おろし納豆
作り方
- 1なめこは湯通しする。「なっとういち 超小粒」は、たれなしで混ぜる。
- 2器に大根おろし、なめこ、1をのせ、小ねぎをふる。「追いがつおつゆ2倍」をかける。
ミツカンメニューチームより
味つきのなめこを使っても美味しいです。お酒のおつまみにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
5.5g
脂質
2.3g
炭水化物
16.2g
野菜量
202.7g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。