鶏となす、みょうがのさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(250g)
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作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切って片栗粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切って皮目に斜めに切り込みを入れ、5分ほど水にさらして水けをふく。みょうがは縦に4等分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、1の鶏肉の皮面を下にして入れ、フライパンの空いているところになすを入れる。鶏肉は動かさず、なすは返しながら、3分ほど焼きつけ、鶏肉の皮面がこんがりとしたらサッと炒め合わせる。
- 32のフライパンの余分な油をペーパータオルでふき、<A>を加える。煮立ったら落としぶたをして、弱めの中火で4分ほど煮る。みょうがを加え、さらに2分ほど煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
21.9g
脂質
29.8g
炭水化物
16.2g
野菜量
91.4g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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