鶏となす、みょうがのさっぱり煮

鶏となす、みょうがのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

433 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 2本
  • みょうが 2個
  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
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    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切って皮目に斜めに切り込みを入れ、5分ほど水にさらして水けをふく。みょうがは縦に4等分に切る。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、の鶏肉の皮面を下にして入れ、フライパンの空いているところになすを入れる。鶏肉は動かさず、なすは返しながら、3分ほど焼きつけ、鶏肉の皮面がこんがりとしたらサッと炒め合わせる。
    • のフライパンの余分な油をペーパータオルでふき、<A>を加える。煮立ったら落としぶたをして、弱めの中火で4分ほど煮る。みょうがを加え、さらに2分ほど煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    433kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    91.4g

    食塩相当量

    2.1g

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