豚肉の巻き巻きさっぱり焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 10枚
<お好みの付け合わせ>
作り方
- 1アスパラガスは5cm長さに切る。エリンギは1cm太さ・5cm長さに切る。パプリカは5mm幅に切る。
- 2豚ロース肉でエリンギとアスパラガス、パプリカを巻く。肉の巻き終わりの部分に茶こしで小麦粉をふってとめる。巻き終わったら、全体に小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油入れ、2を焼く。肉に火が通ったら、「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」、「ほんてり」を合わせたものをまわしかけ、煮からめる。最後に粗挽きこしょうで味を調える。
- 4器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
- お好みで七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
33.1g
脂質
47.2g
炭水化物
47.3g
野菜量
72.1g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。