豚肉の巻き巻きさっぱり焼き

豚肉の巻き巻きさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

760 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • エリンギ 2本
  • パプリカ 1/3個
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン ほんてり 大さじ5
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは5cm長さに切る。エリンギは1cm太さ・5cm長さに切る。パプリカは5mm幅に切る。
    •  
    • 豚ロース肉でエリンギとアスパラガス、パプリカを巻く。肉の巻き終わりの部分に茶こしで小麦粉をふってとめる。巻き終わったら、全体に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油入れ、を焼く。肉に火が通ったら、「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」、「ほんてり」を合わせたものをまわしかけ、煮からめる。最後に粗挽きこしょうで味を調える。
    • 器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
    • お好みで七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    760kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    47.2g

    炭水化物

    47.3g

    野菜量

    72.1g

    食塩相当量

    3.3g

    豚肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ