和風ジャーサラダ
作り方
- 1かんたんかんぶつ(切干大根とにんじんと大根葉)をお湯で戻す。水菜は3cmに切る。
- 2ふた付きの密閉が出来るビンを用意し、「カンタン酢」を入れる。
- 3ビンに大豆、かんたんかんぶつ(切干大根とにんじんと大根葉)、水菜の順に詰める。
- 4食べる際は深めのお皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
- 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
- メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
乾物なので味が染みやすく、30分程度で召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
8.4g
脂質
5.1g
炭水化物
31.6g
野菜量
8.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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