チキンと夏野菜のねぎぽんダレ

チキンと夏野菜のねぎぽんダレのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

502 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • パプリカ 赤・黄ともに1/2個
  • さやいんげん 8本
  • たまねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • 長ねぎ (みじん切り) 10cm分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、4等分に切る。塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
    • パプリカは大き目の乱切り、さやいんげんは両端を落とす。たまねぎはくし形切りにする。
    • フライパンに油を熱し、の鶏肉を揚げ焼きして取り出す。油を少し残してふき取り、を入れて塩(分量外)を少々ふり、同様に焼く。
    • を盛り付け、<調味料>を合わせたものを仕上げにかける。
    ※揚げ物をする時は食材をなるべく大き目にするのがカロリーカットのコツ。鶏肉は皮目を下にして7割程度火を通すと柔らかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    502kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    36.0g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    126.8g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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