パプリカのフレッシュピクルス
作り方
- 1パプリカは5mm幅に切る。
- 2ジッパーつき保存袋に1の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ご家庭で作る一般的な浅漬けと比較して約25%減塩(当社調べ)。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキ感があり、サラダ感覚で食べられるピクルスです。減塩率約25%
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.2g
炭水化物
12.2g
野菜量
76.5g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。