イースターエッグで鳥の巣カップ寿司
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2うずらの卵は、包丁で切り込みを入れて口を作る。目の部分はつまようじで穴をあけて、黒ごまを差し込む。
- 3カップ容器に1のすし飯を入れて中央をくぼませて、きざみのりを鳥の巣のようにたっぷりのせ、うずらの卵を2個のせる。
※うずらの卵がなければ、鶏のゆで卵を半分に切ってのせても作れます。※のりは湿気やすいので食べる直前にのせましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
768kcal
タンパク質
24.8g
脂質
23.8g
炭水化物
107.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。