ねぎと鶏肉のそぼろそうめん
材料 2 人分
- そうめん (ゆで) 400g
<A>
<B>
作り方
- 1ごま油を熱したフライパンに、赤とうがらし、鶏ひき肉、<A>の材料を入れて水分がなくなるまでしっかり炒める。
- 21に<B>を入れて混ぜる。
- 3すぐにゆでたそうめんを入れ、具を全体に混ぜ合わせて火を止める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
601kcal
タンパク質
24.8g
脂質
27.6g
炭水化物
57.8g
野菜量
27.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。