さっぱりヘルシー鶏そぼろカレー丼
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 200g
<調味料>
作り方
- 1鶏ひき肉と<調味料>をフライパンに入れ、はしでよく混ぜたら中火にかけ、かき混ぜながら煮詰める。
- 2しっかり煮立つくらいの火加減のまま、酸味をとばすようにする。汁けが少し残る程度で火を止める。
- 3丼にご飯をよそい、せん切りにしたキャベツ、2のそぼろをのせる。中央にくぼみを作り、温泉卵を落としてお好みで刻んだ長ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
726kcal
タンパク質
31.4g
脂質
18.1g
炭水化物
102.8g
野菜量
42.5g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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