ブロッコリーのカニつゆあんかけ

ブロッコリーのカニつゆあんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • かに缶 大1缶
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 長ねぎ (みじん切り) 1/3本
  • しょうが (みじん切り) 1/2片
  • 片栗粉 大さじ1
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは、小房に分けて下ゆでする。
    • かに缶は身をほぐし、赤パプリカはせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした長ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら、を加えてサッと火を通す。
    • に<つゆ>を入れて一煮立ちさせ、のブロッコリーを加え、倍量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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