ぽん酢でさっぱり!豚ニラ丼
材料 2 人分
- 豚ひき肉 160g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しょうがはすりおろし、にらは3mmくらいに刻む。にんじん、しいたけも3mmくらいのみじん切りにする。
- 2<調味料>を合わせる。(砂糖を溶かす)
- 3フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかけてしょうがを入れ、香りが立ってきたら、強火にして肉を炒める。
- 4肉の色がほとんど変わったら、しいたけ、にんじんを入れて1分ほど炒める。
- 5次ににらを入れて30秒ほど炒め、<調味料>を加えて香りが出たらすぐに火を止め、丼によそったご飯にのせる。
ミツカンメニューチームより
にらの加熱しすぎに注意です!豚ひき肉とニラは必須ですが、にんじん・しいたけはお好みで。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
676kcal
タンパク質
22.4g
脂質
18.7g
炭水化物
99.3g
野菜量
47.1g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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