焼き手羽先のごまだれがけ

焼き手羽先のごまだれがけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

317 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2と1/2
  • 貝割れ菜 適宜
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 手羽先は切り込みを数箇所入れる。 
    • ポリ袋などに手羽先と<調味料>を入れてよくもみ、10分ほどおく。
    • フライパンに少し多めに油を入れて熱し、を皮の面から中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、少し火を弱め、中までじっくり火を通す。
    • 皿にお好みで貝割れ菜を散らし、をのせる。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    手羽先は香ばしく焼き色をしっかり付けるのがポイントです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    317kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

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