焼き手羽先のごまだれがけ
材料 4 人分
- 鶏手羽先 12本
<調味料>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1手羽先は切り込みを数箇所入れる。
- 2ポリ袋などに手羽先と<調味料>を入れてよくもみ、10分ほどおく。
- 3フライパンに少し多めに油を入れて熱し、2を皮の面から中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、少し火を弱め、中までじっくり火を通す。
- 4皿にお好みで貝割れ菜を散らし、3をのせる。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
手羽先は香ばしく焼き色をしっかり付けるのがポイントです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
18.1g
脂質
24.3g
炭水化物
3.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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