焼き手羽先のごまだれがけ
材料 4 人分
- 鶏手羽先 12本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1手羽先は切り込みを数箇所入れる。
- 2ポリ袋などに手羽先と<調味料>を入れてよくもみ、10分ほどおく。
- 3フライパンに少し多めに油を入れて熱し、2を皮の面から中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、少し火を弱め、中までじっくり火を通す。
- 4皿にお好みで貝割れ菜を散らし、3をのせる。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
手羽先は香ばしく焼き色をしっかり付けるのがポイントです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
18.2g
脂質
22.6g
炭水化物
2.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






