アスパラの冷しゃぶ

アスパラの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1束
  • 赤パプリカ 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • アスパラガスは硬い根の部分を切り落とし、皮が硬い部分はピーラーでむく。半分の長さに切った後、さらに縦に半分に切る。赤パプリカはみじん切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、アスパラガスをゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水けを取る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • 皿にいかだのようにアスパラガスを半量並べる。その上に豚肉をのせる。もう一段同じようにアスパラガスと豚肉をのせ、仕上げに赤パプリカを散らす。「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    54.8g

    食塩相当量

    1.4g

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