まぐろとアボカドのロールむすびすし
材料 2 人分
- すし飯 80g
作り方
- 1きゅうりは棒状にカットする。
- 2のりにすし飯を2等分し広げる。ラップを敷き、その上にのりの面が上になるように置く。
- 3のりの中心にリーフレタス、きゅうり、かに風味かまぼこをのせ、ラップを持ち上げながらきつく巻く。
- 4別に敷いたラップの上にまぐろとアボカドを並べ、3をのせ一緒に巻く。なじんだらラップを外し、白ごまをふりごま油と塩を少量かけていただく。
ミツカンメニューチームより
彩りのよいロール状のむすびすしです。小さなサイズなのでそのまま召し上がって頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
10.8g
脂質
4.0g
炭水化物
17.4g
野菜量
9.6g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。