豚ともやしのさっぱりあえそば
調理時間
15分
エネルギー
784 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<調味料>を入れて火にかける。
- 21に食べやすく切った豚肉、5mm幅程度に切ったたまねぎを加え、一煮立ちさせる。
- 3ゆでた麺を皿に盛り、軽くゆでたもやしをのせる。
- 42を3に煮汁ごとかけ、せん切りにしたきゅうりを盛り、仕上げる。
ミツカン社員メモ
お酢の風味が加わったつゆの味でさっぱり食べられる麺レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
784kcal
タンパク質
34.7g
脂質
21.2g
炭水化物
105.3g
野菜量
96.5g
食塩相当量
6.4g