豚ともやしのさっぱりあえそば

豚ともやしのさっぱりあえそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

784 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • もやし 1/2袋
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<調味料>を入れて火にかける。
    • に食べやすく切った豚肉、5mm幅程度に切ったたまねぎを加え、一煮立ちさせる。
    • ゆでた麺を皿に盛り、軽くゆでたもやしをのせる。
    • に煮汁ごとかけ、せん切りにしたきゅうりを盛り、仕上げる。

    ミツカン社員メモ

    お酢の風味が加わったつゆの味でさっぱり食べられる麺レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    784kcal

    タンパク質

    34.7g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    105.3g

    野菜量

    96.5g

    食塩相当量

    6.4g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ