豚ともやしのさっぱりあえそば
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<調味料>を入れて火にかける。
- 21に食べやすく切った豚肉、5mm幅程度に切ったたまねぎを加え、一煮立ちさせる。
- 3ゆでた麺を皿に盛り、軽くゆでたもやしをのせる。
- 42を3に煮汁ごとかけ、せん切りにしたきゅうりを盛り、仕上げる。
ミツカンメニューチームより
お酢の風味が加わったつゆの味でさっぱり食べられる麺レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
784kcal
タンパク質
34.7g
脂質
21.2g
炭水化物
105.3g
野菜量
96.5g
食塩相当量
6.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。