鮭と舞茸のバターぽん炒め

鮭と舞茸のバターぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1パック
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく (みじん切り) 1/2片
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
    • 鮭を3~4等分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひき、鮭を中火で両面をこんがり焼く。焼けたら一度取り出す。
    • 同じフライパンにきのことにんにくのみじん切りを入れ、強火でさっと炒め、の鮭を戻す。仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、全体に味をサッと馴染ませる。
    • 皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。

    ミツカン社員メモ

    きのこの種類はお好みであわせてください。秋の味覚を楽しめるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.4g

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