にんにく香る 豚こまとじゃがいものバターぽん酢炒め
作り方
- 1じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのままくし切りにし水にサッとさらす。水をきって耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2フライパンにサラダ油とおろしにんにくを中火に熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒め、じゃがいもを加え炒め合わせる。
- 3じゃがいもに軽く焼き目がついたら、「味ぽん」を回し入れ、バターを加えて炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
バターぽん酢とじゃがいもの相性がぴったりな炒め物です。豚肉の焼き目がカリッとして、にんにくが香るやみつきの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
20.7g
脂質
24.7g
炭水化物
18.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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