鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <南蛮酢>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は半分の大きさに切り、ペーパータオルで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。
    • <南蛮酢>を合わせ、野菜と赤とうがらしを漬けておく。
    • フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、鮭の表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちにに加え、30分程度漬け込む。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.8g

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