鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け
調理時間

15分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <南蛮酢>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は半分の大きさに切り、ペーパータオルで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。
    • <南蛮酢>を合わせ、野菜と赤とうがらしを漬けておく。
    • フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、鮭の表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに[2]に加え、30分程度漬け込む。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram