七夕のおむすび寿司

七夕のおむすび寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • <お好みの具材>

  • ロースハム 1枚
  • きゅうり 適量
  • 炒り卵 卵4個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ハム、きゅうりは星型に抜く。
    • ラップに、炒り卵、の順にのせ、おむすび型ににぎる。ラップをとり、皿に盛りつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    58.0g

    野菜量

    7.4g

    食塩相当量

    2.2g

    卵を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ