さっぱり!基本の冷やし中華

さっぱり!基本の冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 中華めん (乾) 2玉
  • ロースハム 6枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 錦糸卵 (市販品)20g
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 適量
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ハムときゅうりはせん切りにし、トマトはくし形に切る
    • 中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。
    • 器にを盛り、、錦糸卵を彩りよくのせる。「冷やし中華のつゆしょうゆ」を回しかけ、いりごまを散らす。お好みでラー油をかける。

    ミツカンメニューチームより

    「冷やし中華のつゆしょうゆ」で作るとっても簡単な定番メニューです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    78.4g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きゅうりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト