七夕のおむすび寿司
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2ハム、きゅうりは星型に抜く。
- 3ラップに2、炒り卵、1の順にのせ、おむすび型ににぎる。ラップをとり、皿に盛りつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
9.8g
脂質
6.0g
炭水化物
58.0g
野菜量
7.4g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。