バイキングちらし
調理時間
30分
エネルギー
785 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<調味料>
作り方
- 1ご飯を炊き、合わせておいた<合わせ酢>を切り混ぜ、すし飯を作る。すし飯を3等分し、それぞれに黒こしょう、ドライパセリ、半量の炒り卵(残りは具材に)を混ぜる。
- 2ローストビーフ、スモークサーモン、アボカド、かに風味かまぼこ、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
- 3ツナ缶は油をきってマヨネーズとあえる。
- 4鶏ひき肉に<調味料>を加えて炒り煮する。
- 53種のすし飯、具材を彩りよく盛りつける。
ミツカン社員メモ
すし飯は肉・魚・野菜など色んな具材との相性がよいです。味わいの違う3種のすし飯で、おもてなしにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
785kcal
タンパク質
28.3g
脂質
24.9g
炭水化物
107.1g
野菜量
18.0g
食塩相当量
4.5g