バイキングちらし

バイキングちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

785 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • 炒り卵 2個分
  • ローストビーフ 50g
  • スモークサーモン 50g
  • アボカド 1/2個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • ソーセージ 4本
  • ツナ缶 小1缶
  • 鶏ひき肉 100g
  • サラダ菜 1個(80g)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ご飯を炊き、合わせておいた<合わせ酢>を切り混ぜ、すし飯を作る。すし飯を3等分し、それぞれに黒こしょう、ドライパセリ、半量の炒り卵(残りは具材に)を混ぜる。
    • ローストビーフ、スモークサーモン、アボカド、かに風味かまぼこ、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    • ツナ缶は油をきってマヨネーズとあえる。
    • 鶏ひき肉に<調味料>を加えて炒り煮する。
    • 3種のすし飯、具材を彩りよく盛りつける。

    ミツカン社員メモ

    すし飯は肉・魚・野菜など色んな具材との相性がよいです。味わいの違う3種のすし飯で、おもてなしにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    785kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    107.1g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    4.5g

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