ハヤシライス風

ハヤシライス風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

597 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(100ml程度)
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったらたまねぎを加え、更に炒める。
    • 「カンタン酢トマト」としめじを加え、2分ほど煮る。火を止め、お好みでバターを加え溶かす。
    • 皿にごはんと、をよそう。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢トマト」は、フライパンに「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れましょう。具材と一緒に煮たらハヤシライス風に!最後にバターを加えるとまろやかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    597kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    77.0g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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