細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1個
  • えのきだけ 1パック
  • 水菜 1/2袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 作り方

    • キャベツとにんじんはせん切りにする。(にんじんはピーラーやスライサーで薄くむいてもよいです)水菜は根元を手でひねり切り、さらに半分にひねり切る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に湯を沸かし、酒と塩を入れる。
    • 最初に野菜とえのきだけを鍋に入れサッと火を通す。豚肉を入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒に取り、「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    〆は中華めんを加えてタンメン風にしてお召し上がり下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    156.3g

    食塩相当量

    2.4g

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