豆乳とろみ酢スープ

豆乳とろみ酢スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

    <A>

  • 豆乳 1と1/2カップ
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 白菜 1枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • <B>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1(刻みごま)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げはぬるま湯でもみ洗いし、短冊に切る。白菜は2×6cmの短冊に、豚バラ肉は2cm幅に切る。
    • 鍋に<A>を注いで中火にかける。
    • 煮立ったら弱火にし、油揚げ、白菜、豚バラ肉を加えて5分煮る。
    • 盛りつけて、<B>をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    豆乳と酢を組み合わせてとろみをつけるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    31.0g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.0g

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