扇酢ばす

扇酢ばすのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スモークサーモン 2枚
  • <調味料>

  • ミツカン 純米酢金封 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 皮をむいたれんこんは2mmほどの厚さの半月に切り、周囲を花形にむく。ただちに酢水(分量外)につけアクを抜く。
    • 鍋に<調味料>を合わせて煮立て、のれんこんを入れて2~3分煮て、そのまま冷ます。
    • のれんこんを2枚1組にして、間にスモークサーモンをはさむ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.3g

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