きのことれんこんのオリーブ焼き

きのことれんこんのオリーブ焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • れんこん 1/4節
  • 小ねぎ 2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは小房に分ける。エリンギは4~5cm長さに切って、太めに裂く。
    • れんこんは2~3mm厚さの半月に切って酢水(分量外)にさらし、水けをきる。
    • フライパンに半分量のオリーブオイルを熱し、を弱火でこんがりと焼いて取り出す。
    • のフライパンに残りのオリーブオイルを足してを焼く。
    • 器にを盛り合わせて、小口切りした小ねぎを散らし、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    22.7g

    食塩相当量

    0.5g

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