てりやき丼
調理時間
20分
エネルギー
895 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、<調味料>に10分ほど漬ける。
- 2長ねぎは4cm長さに切り、フライパンで素焼きにする。
- 3フライパンに油を熱し、1の鶏もも肉を焼く。
- 4鶏もも肉に焼き目がついたら、鶏もも肉を漬けておいた<調味料>をフライパンに入れ、鶏もも肉にかけながら加熱してとろみがつくまで煮詰める。
- 5丼にご飯、2、4を盛り付け、切りのりを飾る。
ミツカン社員メモ
時間がない場合には、調味料を鶏肉によくもみ込むようにすれば漬ける時間を省略できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
895kcal
タンパク質
32.2g
脂質
28.6g
炭水化物
113.0g
野菜量
22.5g
食塩相当量
2.2g