てりやき丼

てりやき丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

895 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 料理酒 大さじ3
  • 長ねぎ 1/2本
  • ご飯 丼2杯分
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、<調味料>に10分ほど漬ける。
    • 長ねぎは4cm長さに切り、フライパンで素焼きにする。
    • フライパンに油を熱し、の鶏もも肉を焼く。
    • 鶏もも肉に焼き目がついたら、鶏もも肉を漬けておいた<調味料>をフライパンに入れ、鶏もも肉にかけながら加熱してとろみがつくまで煮詰める。
    • 丼にご飯、を盛り付け、切りのりを飾る。

    ミツカンメニューチームより

    時間がない場合には、調味料を鶏肉によくもみ込むようにすれば漬ける時間を省略できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    895kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    28.6g

    炭水化物

    113.0g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト