てりやき丼
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、<調味料>に10分ほど漬ける。
- 2長ねぎは4cm長さに切り、フライパンで素焼きにする。
- 3フライパンに油を熱し、1の鶏もも肉を焼く。
- 4鶏もも肉に焼き目がついたら、鶏もも肉を漬けておいた<調味料>をフライパンに入れ、鶏もも肉にかけながら加熱してとろみがつくまで煮詰める。
- 5丼にご飯、2、4を盛り付け、切りのりを飾る。
ミツカンメニューチームより
時間がない場合には、調味料を鶏肉によくもみ込むようにすれば漬ける時間を省略できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
895kcal
タンパク質
32.2g
脂質
28.6g
炭水化物
113.0g
野菜量
22.5g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。